Блины на сыворотке от творога — очень вкусные и простые рецепты


Если говорить о самом популярном во всем мире блюде, то, несомненно, это будут блины. Во всех странах мира есть подобные рецепты. Иногда это – пышные лепешки, а иногда – тонюсенькие налистники. Для их приготовления готовят дрожжевое тесто, молочное, на кефире, пресное, на яйцах и совсем без них. Есть даже рецепты блинов без муки, или же, на воде.

Вот и в этой коллекции, хоть все эти лепешки объединяет основной ингредиент, сыворотка, есть самые разные способы приготовления теста и выпекание налистников. А еще рекомендую ознакомиться с начинками: творожная, несладкие начинки, рыбная, мясная. Рекомендую ознакомиться со статьями по ссылкам, чтобы разнообразить блинный день.

Блины на сыворотке от творога — очень вкусный и простой рецепт

Сывороткой называют побочный продукт. Но сколько же вкусного можно из этого продукта сделать. Считается, что сыворотка не только вкусная, но и полезная. А блинчики из нее получаются тонкие-тонкие и мягусенькие.

Источник https://youtu.be/cSx3MGQbAjs

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л;
  • Мука – около 4 ст. (по ходу рецепта уточню);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл + для смазывания сковороды;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

Уточню, стакан 250-милиллитровый.

Приготовление:

1. В миске соединяем яйца и соль. Просто слегка взбиваем яичную массу до однородной консистенции.

2. Добавляем сахар. И снова взбиваем яичную массу, чтобы сахар начал растворяться.

3. Вводим к яйцам немного муки, приблизительно по полстакана. Перемешиваем тесто.

4. Добавляем немного, около 200-250 мл сыворотки. Перемешиваем.

5. Попеременно вводим в тесто муку и сыворотку, чтобы получить нужную консистенцию теста.

Благодаря такому подходу (чередованию муки и сыворотки) консистенция теста получается более ровной, без комочков.

Консистенция теста должна получиться чуть реже, чем у сгущенки. Если тесто получилось густоватое, стоит добавить в него еще немного сыворотки. Если редкое тесто – по ложке добавляем муку, каждый раз перемешивая тесто очень тщательно.

6. Вводим в тесто соду. Перемешиваем.

7. Вливаем в тесто растительное масло. Тесто тщательно перемешиваем.

8. Нагреваем сковороду. Смазываем ее тонким слоем масла.

9. Вливаем в сковороду немного теста (около половника) распределяем тесто по дну сковороды ровным слоем.

10. Как только блинчик позолотится, переворачиваем его на вторую сторону и жарим налистник еще с минуту.

Вот такие тонкие, ажурные они получаются.

Немного о принципе смазывания сковороды маслом для обжаривания блинов. В обязательном порядке смазывается сковорода сразу, в самом начале. А потом – по мере необходимости. Как только очередной блинчик начнет приставать к сковороде, наносим тонкий слой масла.

Рецепт блинов на сыворотке — тонкие с дырочками

Количество продуктов в этом рецепте значительно меньше, чем в предыдущем. Это удобно для тех, кто готовит блины для небольшой компании. Кроме того, этот рецепт универсален, он подходит для любой кисломолочной продукции. Можно сыворотку заменить на простоквашу или кефир (любой жирности).

Источник https://youtu.be/L86EWzwm7o0

Ингредиенты:

  • Сыворотка (теплая) – 360 мл;
  • Кипяток – 40 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки (смотря, как вам больше нравится);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Выливаем в миску около 180 мл сыворотки.

2. К сыворотке добавляем соль, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем.

3. Вводим яйцо. Перемешиваем жидкую смесь.

4. Вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

5. Вливаем оставшуюся сыворотку. Тщательно перемешиваем тесто.

6. «Завариваем» тесто кипятком (вливаем его тонкой струйкой). Перемешиваем.

7. Последним добавляем в тесто масло. Перемешиваем.

8. Нагреваем в сковороде масло (тонкий слой). Выливаем в сковороду немного теста и, переворачивая сковороду, распределяем по всему дну тесто.

9. Поджариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Хочу обратить внимание, что лучше всего сыворотку погашать содой. Именно благодаря этому продукту у блинов будет такой симпатичный ажурный узор из дырочек. Только вводить соду нужно правильно, тщательно вымешивая после этого тесто.

Очень вкусные блины на сыворотке без яиц

Эти блины без яиц, в них только сыворотка и немного растительного масла. При этом такие лепешечки легко переворачивать, они абсолютно не пристают ко дну. Кстати, растительное масло при желании можно заменить на оливковое или растопленное сливочное.

https://youtu.be/NwQmuoqd074

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 500 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло растительное – 15-30гр;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 д. ложка;
  • Соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Подогреваем немного сыворотку (до 50-60⁰). Всыпаем в нее соду, соль и сахар. Перемешиваем.

2. Добавляем в сыворотку муку. Замешиваем негустое тесто.

3. Вливаем масло. Перемешиваем. Тесто готово.

4. Обжариваем блины в заранее разогретой сковороде.

5. Удобнее всего печь блины на особой блинной сковороде. Такие сковородки тонкостенные, и в них равномерно поджариваются налистники.

Даже, если такая сковорода без антипригарного покрытия, ее можно не смазывать после каждого блинчика.

Толстые пышные блины на сыворотке и яйцах

Кто сказал, что блины обязательно должны быть тонкими? Пышные блинчики ничуть не хуже привычных налистников. Именно толстенькие лепешки когда-то готовили наши прабабушки, и называли их блинами. Главное – сделать лепешки очень нежными, пористыми.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 2,5 ст.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Готовим сухую смесь. Смешиваем муку с солью и сахаром.

2. Сыворотку нагреваем до горячего состояния.

3. Соединяем сухую смесь с сывороткой (оставляем только около 2 ст. ложек сыворотки). Перемешиваем.

4. Вводим в тесто по одному яйцу. Перемешиваем после каждого яйца тесто.

5. Сыворотку, что оставили, доводим до кипения. И смешиваем с содой до образования пышной пены.

6. Пену из соды и сыворотки тщательно и быстро вмешиваем в тесто до однородности. Оставляем готовое тесто на 10 минут.

7. Разогреваем сковороду. Смазываем сковороду маслом. Наливаем 5-6 ст. ложек теста. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блины складываем стопочкой и накрываем полотенцем.

Мы готовим несладкие блины. Но при желании можно откорректировать вкус лепешек, добавив больше или меньше соли и сахара. Кстати, такие лепешки, которые мы готовили в этом рецепте, можно подавать с любой намазкой, с вареньем или паштетом.

Блины получились очень вкусными! Похожими на те, что пекла Бабушка в деревне! Смели за один присест, несмотря на то, что они толстые и очень сытные! Они нежные, не сладкие (как лепешки), но при этом очень мягкие! С молоком или чаем просто сказочные.

Блины на сыворотке толстые пухлые с дырочками

На вкус такие блины получаются очень нежными, безумно пористыми. Но самое приятное в этом рецепте, что готовятся лепешки очень быстро. И для них нужен самый простой набор продуктов.

https://youtu.be/v3gKOuQLtkc

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л;
  • Мука – 600-700 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

1. Яйца подсаливаем и слегка взбиваем венчиком.

2. Вводим сахар. Перемешиваем.

3. Вливаем теплую сыворотку (0,5 л).

4. Добавляем просеянную муку (половину порции).

5. Замешиваем тесто.

6. Дальше, чередуя сыворотку и муку, вводим эти продукты небольшими порциями в тесто, каждый раз перемешивая содержимое миски.

7. Добавляем соду. Перемешиваем.

8. Оставляем на расстойку на 30 минут.

9. Разогреваем сковороду. Наносим тонкий слой масла. Наливаем тесто. Выпекаем пышные блины.

Тесто хорошо поднимается на сковороде. Поэтому лепешки получаются пышными. Когда мы складываем их стопкой, лепешки пропариваются и становятся еще нежнее.

Как приготовить тонкие блинчики на с дырочками на сыворотке и крахмале

Заварное тесто всегда получается нежнее и пышнее обычного. Даже тонкие блины из него выходят не только красивыми, с ажурной сеточкой из дырочек, но и тонкими, и мягкими, как шелк. Кроме того, крахмал, добавленный в тесто, делает лепешки еще нежнее.

https://youtu.be/1HegLpmAxBg

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л;
  • Крахмал – 50 г;
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Около 0,5 литров сыворотки нагреваем на небольшом огне.

2. Яйца разбиваем в миску. Перемешиваем с солью и сахаром.

3. Вливаем в яйца оставшуюся сыворотку. Перемешиваем.

4. Смешиваем муку с крахмалом.

5. Вводим сухую смесь в основу из яиц и сыворотки. Замешиваем тесто.

6. В горячую сыворотку добавляем соду. Быстро все перемешиваем.

7. Тонкой струйкой вливаем горячую пену из сыворотки в тесто. Тщательно все перемешиваем.

8. Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в тесто. Перемешиваем.

9. Обжариваем блин с одной стороны. Когда по краям лепешка подрумянится, переворачиваем ее, и жарим со второй стороны.

Автор рецепта поделилась интересным лайфхаком. Она растопила масло прямо в той сковороде, в которой мы потом будем жарить блины. Так одновременно она и подготовила масло, и смазала сковороду для обжаривания блинов.

Видео — рецепт простых блинов на сыворотке

Как приготовить тесто, из которого даже первый блин получится не комом? Секретом теста на сыворотке поделилась шеф-повар, а заодно и знаменитый блогер вкусного канала Ольга Матвей. Маленькие хитрости помогут сэкономить силы, нервы и время. А заодно вы получите приятный бонус – вкуснейшие блинчики.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар –3-4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 20-30 мл.;
  • Сыворотка – 500 мл.;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – 220 г.

Все гениальное просто. Это как нельзя лучше подходит к рецептам из этой сборки. Здесь из самого простого теста мы готовили такие вкусности, что пальчики оближешь. Стоит опробовать каждый из способов приготовления вкусных блинчиков на сыворотке! А главное, такую коллекцию рецептов не нужно держать в секрете! Делитесь ею со своими друзьями, дарите им ссылки на статьи о самых актуальных темах, о которых мы говорим на этом сайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector