Блины на масленицу 2020 — 7 вкусных рецептов на каждый день недели


На Масленицу никак не обойтись без вкусных блинов. Обычно их пекут на протяжении всей масленичной недели, угощают семью, друзей и гостей. Блины можно готовить с разной начинкой, как соленой, так и сладкой. Это могут быть блины с мясом, грибами и сыром, овощами, вареньем, сгущенкой, медом. Можно не бояться экспериментировать и проявлять фантазию.

Каждая хозяйка хочет приготовить вкусные блинчики, при этом не потратив много времени. Для этого стоит взять на заметку несколько проверенных и простых рецептов приготовления. Для готовки потребуется минимум продуктов, особых кулинарных навыков не требуется.

Вкусные блины на Масленицу на молоке, чтобы не прилипали

Очень вкусные блины на молоке можно приготовить с не менее вкусной и необычной начинкой из банана и яблока. Первый день Масленицы: Понедельник — «встреча» начинался с посещения родных и праздничных гуляний, катаний с горок.

Ингредиенты (на 10 блинов):

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 2 г
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки (на пару блинов):

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Для подачи:

  • Мед или джем – 50 г

Поэтапное приготовление.

В емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо размешиваем венчиком.

В полученную жидкую смесь просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом.

Тщательно перемешивать, постепенно вливая молоко. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

Добавляем соду и дальше перемешиваем, продолжая вливать молоко. В итоге получается жидкое тесто.

Влить растительное масло и еще раз хорошо помешать. Отставить тесто в сторону на несколько минут настаиваться.

В это время можно приготовить начинку.

Почистить яблоко и потереть на крупной терке. Кружочками порезать банан. Посыпать сахаром и хорошо подавить вилкой.

Теперь можно жарить блины. Нагреваем сковородку и выливаем тесто. Жарить с каждой стороны по пол минуты до золотистого цвета.

Готовые блины выкладываем стопкой. Теперь можно выкладывать начинку и сворачивать в треугольники.

Подавать можно с медом. Получается очень вкусно.

Автор https://youtu.be/d8rirFbjnAc

Рецепт вкусных блинов на Масленицу на дрожжах

Во вторник парни и девушки без пары по традиции устраивали смотрины. Блинами в этот день угощали за организованные игры и веселье. Предлагаю в этот день попробовать воздушные, дырявые и в то же время тонкие блинчики на дрожжах. Рецепт простой, они получаются вкусные и нежные.

Для этого понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 стакана (предварительно просеять)
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление.

В емкость с мукой добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать.

В сухую смесь добавить яйца и кипяченое теплое молоко, тщательно размешать.

Влить пол стакана воды и продолжать перемешивать, чтобы не оставалось комочков.

Выливаем оставшиеся пол стакан вода. Снова мешаем. Получается однородное жидкое тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой и отставить на 50-60 минут.

Когда тесто настоится, оно станет больше в объеме и немного загустеет.

Влить растительное масло и помешать.

Если хочется, чтобы блины были тонкими, можно добавить еще немного кипяченой воды.

Теперь можно выпекать.

Разогреть сковородку, немного смазав ее растительным маслом и выливать тесто. Жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладывать на тарелку и смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Автор https://youtu.be/cc_p4Z09DlA

На такое количество получается около 12 блинов.

Как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками на третий день

Третий день масленичной недели славится «тещиными блинами», когда хозяйки приглашают в гости своих зятьев и угощают их блинами. Тонкие кружевные блинчики на молоке получаются очень вкусными, а готовятся быстро и 100% понравятся затю! Можно подавать с любой начинкой, например с рыбной или мясной (рецепты по ссылкам).

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление.

В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко, растительное масло, сметану и все тщательно помешать.

В чашке с кипятком растворить пол чайной ложки соды и влить в общую массу.

Немного посолить, добавить сахар и снова размешать.

Порционно всыпать муку, при этом тщательно мешая.

Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

Теперь можно переходить к жарке блинчиков.

Разогреть сковороду и перед блином смазать ее растительным маслом (больше потом смазывать не нужно).

Можно выливать тесто. Обжаривать блинчик с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины выкладывать на тарелку. На указанное количество ингредиентов можно приготовить 20 блинов.

Автор https://youtu.be/fwmx0BKnbec

Получаются очень тонкими и мягкими. Если будет использоваться соленая начинка, то сахара нужно положить меньше.

Рецепт вкусных блинов с соленой начинкой на 4 день Масленицы

С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь — гуляли с утра до вечера. Этот день называется «Разгуляй». В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях. И конечно в этот день готовили вкусные блинчики с очень сытной начинкой. Может приготовим  соленую начинку из ветчины и сыра. Готовятся быстро и легко.

Для этого нужно:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 5 г
  • Ваниль – 5 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Ветчина – 250 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление.

В глубокую емкость вбить куриные яйца и хорошо перемешать венчиком.

Добавить соль, ваниль и молоко. Тщательно помешать.

Порционно всыпать муку, при этом хорошо помешивать тесто.

Добавить растительное масло и еще немного помешать, чтобы тесто получилось однородной массы без комочков.

Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Выливать тесто на сковородку и готовить с двух сторон по 20-30 секунд на среднем огне.

Готовые блинчики выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Так блины не будут слипаться.

Теперь можно готовить начинку. Сыр и ветчину нужно потереть на крупной терке. Перемешать.

Выкладывать по 1 столовой ложке в блинчик и сворачивать конвертиком.

Можно подавать к столу.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=FPOeOvZnRNY

Они останутся такими же мягкими и вкусными и на следующий день. Холодные блины можно разогревать на сковородке или в микроволновой печи.

Как испечь блины на 5 день масленичной недели

Теперь приходит черед зятя звать в гости своих тещу с тестем и потчевать их собственноручно приготовленными блинами. Чтобы как-то разнообразить блинчики, можно приготовить их по другому рецепту с сыром и зеленью. Получается очень вкусно, а готовится быстро и легко. Такое блюдо точно поможет родным забыть все разногласия.

Ингредиенты:

  • Молоко -250 мл
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. сл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Твердый сыр – 75 г
  • Зелень

Пошаговое приготовление.

В большую емкость влить молоко, вбить куриное яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать с помощью венчика.

Теперь частями добавляем муку. Все тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородной консистенции без комочков.

В готовое жидкое тесто потереть на мелкой терке сыр. Насыпать зелень. Перемешать.

Нагреть сковородку и можно вливать тесто. Оно должно равномерно растечься по всей поверхности. Жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Автор https://youtu.be/Acdv7eSwnxA

Получаются очень красивые и аппетитные блины. На указанное количество ингредиентов получается около 8 блинчиков. Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи.

Блинный торт со вкусной начинкой на шестой день

В этот день Сырной недели молодая жена должна позвать к себе сестру мужа, золовку, а также других его родственников и угостить всех вкусными блинами. Можно немного проявить фантазию и порадовать членов семьи и близким необычным рецептом приготовления блинного торта с вкусной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы – 600 г
  • Отварная курица – 1300 г
  • Сыр – 250 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление.

Сначала приготовим начинку.

Взять курицу, отделить все мясо от кости, порезать небольшими кусочками.

Мелко порезать лук.

Разогреть сковородку, налить растительное масло. Половину лука отправить на сковородку, чтобы он зажарился до золотистого цвета.

Потом добавить курицу и обжаривать еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Убрать начинку на тарелку, промыть сковородку и также приготовить вторую начинку, только вместо курицы будут грибы. Обжарить вторую половину лука, всыпать мелконарезанные грибы и жарить до готовности.

Каждую начинку посолить и поперчить по вкусу.

Теперь можно готовить блины.

В емкость вбить яйца, залить водой, добавить сахар, соль и хорошо помешать до однородной массы.

Теперь постепенно всыпать муку, при этом тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.

Можно выпекать блины на сковородке. Их должно получиться минимум 20 штук.

Отдельно в тарелку потереть сыр.

Когда все блины будут готовы, начинка остынет, можно готовить торт.

На форму для тортов положить 2 блина. Остальные выкладывать по кругу внахлест. С виду должен напоминать цветок (на лепестки уйдет около 8 блинов). В центр положить еще один блинчик. На него положить часть начинки с луком и мясом. Равномерно распределить.

Немного полить майонезом, сверху притрусить сыром.

Сверху кладем другой блин и добавляем вторую начинку, немного майонез и сыр. Продолжать так делать с каждым блинчиком, пока не закончится начинка.

Теперь можно сверху заворачивать лепестки. Последним блинчиком все накрыть сверху, чтобы торт не развалился.

Разогреть духовку до 160 градусов и отправить выпекаться торт на 20 минут.

Готовый торт можно украсить зеленью, дольками помидора и перца.

Автор https://youtu.be/3JVqBdJWKi4

Получается необычное, но очень вкусное блюдо.

Заварные блины на кипятке – вкусный рецепт в прощеное воскресенье

Последний день Масленицы – Прощеное воскресенье. С утра до обеда кумовья ходят, ездят друг к другу одаривать подарками. В этот день на Руси все от мала до велика просили друг у друга прощения и сжигали ритуальное чучело. Так прощались с зимой. Думаю для проводов зимы подойдут теплые заварные блинчики на кипятке с вкусной яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 180 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 70 мл

Для начинки:

  • Сахар – 100 г
  • Яблоки – 7 шт.

Приготовление.

В емкость вбить яйцо, добавить сахар, соль, помешать.

Добавить 2 столовые ложки (просеять через сито) и соду. Получается густая масса.

Теперь влить кефир и добавить оставшуюся муку.

Хорошо помешать, чтобы не было комков. Влить кипяток, размешать. Добавить растительное масло и еще раз помешать.

Нагреть сковородку, смазать растительным маслом, выливать тесто.

Готовые блины выкладывать на тарелку.

Теперь готовим начинку.

Порезать яблоки кубиками (по желанию снять кожуру).

Поставить сковородку на огонь, насыпать сахар, добавить 20г сливочного масла. Подождать, пока масло растает, а сахар немного зажарится. Добавить яблоки, жарить на среднем огне. В яблочном соке сахар полностью растает.

Протушить яблоки, чтобы выкипела вся влага.

Приготовленную начинку можно выкладывать на блины и заворачивать конвертиком.

Автор https://youtu.be/0NeyGmxEwjM

Прощание заключалось поцелуем и низким поклоном. После обеда — собирались в церковь к вечерни, которая открывала Великий Пост.

Один комментарий:

  • 2020-02-24 в 3:02 пп
    Permalink

    Очень интересная статья! Блины жарятся на каждый день масленичной недели, классно! Особенно необычный и оригинальный был торт из блинов с начинкой из мяса, лука, сыра. Никогда не видела такого оформления блинного торта. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector